最新活動與消息
Life Angels防止自殺服務 – 網上訊息支援計劃2019.08.06
近日因社會事件,產生了嚴重的社會爭議。有市民感絕望而輕生、有市民冀以性命喚醒社會各界,亦有市民以死相諫政府,情況令人非常擔憂。香港撒瑪利亞防止自殺會一直致力協助面臨各種困難、陷於孤獨與沮喪的人士重建求生信念。因此,本會推行Life Angels防止自殺服務 – 網上訊息支援計劃,以強化網上防止自殺服務。

實施日期:2019年7月29日-10月28日
運作時間:24小時
服務聯絡:https://t.me/lifeangels 或 telegram應用程式搜尋 lifeangels

計劃內容:任何人士在網上發現有人因此次社會事件而出現自殺困擾,不論你是否認識當事人,皆可以透過我們的telegram戶口lifeangels,提供當事人自殺訊息來源(如Telegram、Facebook、Instagram、WhatsApp等)、自殺訊息截圖、當事人的網上聯絡方法,本會社工將盡力與當事人聯絡,以提供即時的情緒支援及危機輔導。如你認識當事人,請一併提供你的電話號碼,以便我們作進一步跟進,所有資料將會保密。

備註:本會設有以下服務提供即時情緒支援,歡迎有情緒困擾人士使用。
1. 24小時情緒支援熱線2389-2222
2.「Chat窿」網上聊天服務:www.chatpoint.org.hk (服務時間為星期一至五06:00-01:00;星期六、日及公眾假期20:00-01:00)