心靈治療實務技巧培訓課程
2018-06-13

心靈治療實務技巧培訓課程 

本課程重點講解和示範四種與潛意識及心靈深處溝通和交流的心理治療技巧,包括心理投射分析畫及解說技巧、空椅子技巧、隱喻和說故事技巧,以及內在小孩對話技巧,這些技巧都是適用於心理治療過程中,而且都具有很好的成效。課程的教學方式會以理論與實踐並重,導師會在課堂示範如何有效地運用技巧,同時會以例子作經驗分享,而學員亦須要在課堂上進行練習,學習融會貫通。

課程對象
輔導員、社工、教師、神職人員、醫護人員、助人專業人員,以及任何對心理治療和心理培訓有興趣的人士

課程內容
1. 透視心靈世界:心理投射分析畫及解說技巧 (Projective Drawing Techniques)
2. 處理未完心結或情緒宣洩(Catharsis):空椅子技巧 (Empty Chair Technique)
3. 直接影響潛意識:隱喻和說故事技巧 (Therapeutic Metaphor and Storytelling)
4. 聯繫心靈深處:內在小孩對話技巧 (Dialogue with Inner Child)

課程資料
編號:CC180401
日期:2018年10月12日至10月19日(逢星期五)
時間:上午9:30-1:00及下午2:00-5:30
費 用:港幣$1,800
   二人或以上同時報讀 - 港幣$1,500/位 
   早鳥:2018年8月16日或之前報名 - 港幣$1,600
   午鳥:2018年9月16日或之前報名 - 港幣$1,700
節數:4節,共14小時
地點:香港撒瑪利亞防止自殺會白田中心
   (石硤尾白田邨瑞田樓B座3樓1室,港鐵石硤尾站C出口步行約10分鐘)
截止:2018年10月5日
備註:參加者出席八成或以上可獲頒發證書

導師簡介
陳源裕 (YY Chan)先生
資深心理輔導員、培訓師和社工,他從事十多年社會服務及培訓工作,曾在不同的社會福利機構和大專學校專責心理輔導、小組治療、生命教育、家庭與婚姻輔導、親職管教、職業輔導和生涯規劃等服務。近年,他嘗試揉合不同學派的輔導方法和心理培訓技巧,例如:正向心理學、NLP技巧、體驗式訓練、MBTI、教練技巧、音樂治療、心理劇、性格分析學、故事技巧和各種心理投射技巧等,以精簡的練習、非主導性的方法去帶領體驗式的身心培訓活動。他以往幾年在多次的培訓中,協助學員整合心靈、改善自我和提升個人素質,取得了巨大的效益。


報名方法
https://www.sbhk.org.hk/ur-link/course.php?i=enrollment