「內在小孩 」心靈治療證書課程
2021-02-10

「內在小孩 」心靈治療證書課程
Certificate Course in Body-Mind Healing with Inner Child Therapy

「內在小孩」是一種治療隱喻,有心理學家比喻為孩童時期的赤子之心(Wonder Child),亦有比喻作過去沒有處理的未完結心理創傷(Wounded Child)。而心理學家卡爾.容格(Carl Jung)更稱之為「神聖孩童」(Divine Child),它能夠作為引領,帶領當事人治療心理情結,實現完整自我,邁向美滿的人生。本課程以「內在小孩」的心理治療模式,分析和解構不同的心理情結問題,並且介紹和示範各種實用的「內在小孩」心理治療技巧,讓助人工作者能學以致用,採用「內在小孩」的治療模式,協助受助者分析和處理不同層面的心理情結。

課程內容:  

  • 「內在小孩」的基本概念和相關理論。
  • 「內在小孩」基本需要、陽光面與陰影面。
  • 「內在小孩」的情緒訊號、自我保護模式和外顯行為。
  • 連結「內在小孩」與內在心靈的溝通方法。
  • 教授如何撫慰受傷的內在小孩,讓心靈回復平靜。
  • 童年創傷、陰影信念與心理情結的關連與處理方法。
  • 以「內在小孩」對話模式,療癒受傷的心靈與過去未完的心結。
  • 學會如何善待自己,重塑和接納完整的真實自我。
  • 心理治療技巧練習與個案研習。


課程詳情:
編 號:CC210204
日 期:2021年4月23日至5月14日 (逢星期五晚)
時 間:晚上7:00-10:00 (3小時)
節 數:共4節,12小時 
地 點:香港撒瑪利亞防止自殺會白田中心 (白田邨瑞田樓3樓1室,港鐵石硤尾C出口步行約10分鐘) 
語 言:粵語 
費 用:港幣$2,500
   齊心抗疫 - 港幣$2,300/位 
備 註:參加者出席率達80%或以上可獲頒發證書
   若疫情嚴重, 將同時進行實體課程及Zoom網上課程,Zoom課程之參與者需全程開啟鏡頭。

 

導師簡介
陳源裕 (YY Chan)先生

資深心理輔導員、培訓師和社工,他從事十多年社會服務及培訓工作,曾在不同的社會福利機構和大專學校專責心理輔導、小組治療、生命教育、家庭與婚姻輔導、親職管教、職業輔導和生涯規劃等服務。近年,他嘗試揉合不同學派的輔導方法和心理培訓技巧,例如:正向心理學、NLP技巧、體驗式訓練、MBTI、教練技巧、音樂治療、心理劇、性格分析學、故事技巧和各種心理投射技巧等,以精簡的練習、非主導性的方法去帶領體驗式的身心培訓活動。他以往幾年在多次的培訓中,協助學員整合心靈、改善自我和提升個人素質,取得了巨大的效益。


報名方法
https://www.sbhk.org.hk/ur-link/course.php?i=enrollment