和諧粉彩Pastel Nagomi Art療癒之旅 (和諧粉彩體驗課程)
2018-12-12
和諧粉彩Pastel Nagomi Art療癒之旅 (和諧粉彩體驗課程)

最近開辦
和諧粉彩Pastel Nagomi Art療癒之旅 (2019年8月30日) 

「Nagomi」在日文的漢字中解作「和」,有著和諧的意思,由日本細谷典克(Hosoya Norikatsu)老師創立,創辦了 日本パステルホープアート協会(Japan Pastel Hope Art Association : JPHAA),意思是給予希望的一種療癒藝術

和諧粉彩不僅將真實的風景入畫,也能將心情、香味、音樂等元素溶入畫中,真正帶來了洗滌心靈的效果,每幅畫作是根據個人在不同狀態中繪畫出來,可讓情緒有一個出口

課程內容
- 靜觀練習 (讓參加者學習專注於當下自己及平靜心靈)
- 簡介和諧粉彩及相關工具
- 課堂內將完成2幅畫作 
- 欣賞及心靈分享



課程詳情
時間: (每節2.5小時)
節數:1節,共2.5小時
名額:16
費用:港幣$600
   二人同行價 – 港幣$450/位
地點: 香港撒瑪利亞防止自殺會白田中心 
    (白田邨瑞田樓B座3樓1室, 港鐵石硤尾站C出口步行約10分鐘)
語言:粵語
備註:參加者無需另外購買教材



導師簡介
嘉嘉老師為深晴藝術治療協會主席,嘉嘉姐姐小教室創辦人,多年教授藝術創作經驗,資深心理輔導員及藝術治療師,認可繪畫心理分析師及導師,國家認可高級心理諮商師,日本和諧粉彩正指導師


訂閱課程通訊 
如你對課程有興趣,歡迎留下聯絡資料,中心將透過電郵發送課程最新消息給名單內之人士。
https://goo.gl/forms/KAufX41QAw8IoJLv1 


和諧粉彩藝術 Pastel Nagomi Art 小檔案

沿自日本的和諧粉彩藝術 - 日文Nagomi 即『和』,有和諧的意思。

和諧粉彩藝術是一門療癒系的粉彩指繪藝術,由日本的細谷典克先生(Mr. Hosoya Norikatsu)在2003年所創立,並創辦了 日本パステルホープアート協会(Japan Pastel Hope Art Association : JPHAA),意思是給予希望的一種療癒藝術

細谷老師當初創辧的時候,因為好友在醫院,於是畫了一張櫻花的和諧粉彩送給他,說待他出院時一起去看真的櫻花,這樣就給病人帶來了一個希望,也是創辧人所希望分享的事情。而且他希望無論是任何年紀、有沒有繪畫經驗、不用太多工具也能做出漂亮的畫作。

和諧粉彩藝術是利用粉彩柔和而溫暖的色調,加上手指頭或是其他工具,自由地配合自己所喜歡的色彩,形狀和構圖而作畫。沒有規則,沒有對與錯,藉由和諧粉彩藝術創作過程,喚醒人類原有的藝術特質,分享交流價值觀,療慰人心,自然而然地燃起希望。

CAROL CHOY (課程導師)