輔導工具應用與「解說」技巧實務證書課程(接受報名)
2019-01-21

輔導工具應用與「解說」技巧實務證書課程

不同類型的「解說」(Debriefing) 技巧常被應用於小組活動或戶外的歷奇培訓活動,以及體驗式教育訓練等,此外它亦被應用於生涯規劃、婚前輔導、性格分析、各類心理投射分析練習、心靈遊戲及心理治療活動等等。由於「解說」過程所用的提問技巧是一套專業的輔導工具,使用時需要靈活變通,不易掌握。本課程主要是教授各種實務和有效的「解說」技巧,讓參加者能夠具體掌握和靈活運用,善用它來促進助人過程的效果。

學習「解說」技巧,可以幫助:
- 你能更有效地帶領小組活動,豐富活動背後的學習意義。
- 你能夠按照不同的輔導目的,善用不同的解說技巧。
- 你能夠靈活運用不同的提問技巧,誘導受助者不抗拒地思考,自我反省、提升洞察力和促進學習動機,從而增進對話過程中的體驗、學習和成長。

課程詳情:
編 號:CC190201
日 期:30/4/2019 及 7/5/2019 (逢星期二)
時 間:上午9:30 -下午12:30 及 下午2:15 –下午5:15
節 數:共4節(兩天),12小時 (每日2節)

詳情
https://www.sbhk.org.hk/ur-link/course.php?i=2019Q2PC&n=430