和諧粉彩Pastel Nagomi Art療癒之旅 (和諧粉彩體驗課程)
2019-04-13

和諧粉彩Pastel Nagomi Art療癒之旅

沿自日本的和諧粉彩藝術 - 日文Nagomi 即『和』,有和諧的意思。

和諧粉彩藝術是一門療癒系的粉彩指繪藝術,由日本的細谷典克先生(Mr. Hosoya Norikatsu)在2003年所創立,並創辦了 日本パステルホープアート協会(Japan Pastel Hope Art Association : JPHAA),意思是給予希望的一種療癒藝術

細谷老師當初創辧的時候,因為好友在醫院,於是畫了一張櫻花的和諧粉彩送給他,說待他出院時一起去看真的櫻花,這樣就給病人帶來了一個希望,也是創辧人所希望分享的事情。而且他希望無論是任何年紀、有沒有繪畫經驗、不用太多工具也能做出漂亮的畫作。

和諧粉彩藝術是利用粉彩柔和而溫暖的色調,加上手指頭或是其他工具,自由地配合自己所喜歡的色彩,形狀和構圖而作畫。沒有規則,沒有對與錯,藉由和諧粉彩藝術創作過程,喚醒人類原有的藝術特質,分享交流價值觀,療慰人心,自然而然地燃起希望。



編號:SC190321 (滿額)
日期:12/7/2019 (星期五)
時間:7:30 - 10:00 PM (每節2.5小時)
https://www.sbhk.org.hk/ur-link/course.php?i=2019Q3PC&n=462 


編號:SC190323
日期:30/8/2019 (星期五)
時間:7:30 - 10:00 PM (每節2.5小時)
https://www.sbhk.org.hk/ur-link/course.php?i=2019Q3PC&n=472