情緒導向(個人)治療 兩天基礎課程 (接受報名)
2021-03-17

當情緒作為我們的導引時,我們會曉得在不同的情境中,了解自身的需要和想望,從而知道甚麼對我們來說是重要的。基本上,情緒具其適應性(adaptive),對我們的生存及成長有著不可或缺的重要性,更有助促進生命中親密關係的成長。

「情緒導向治療」是一門以體驗為本主導的輔導心理學理論,其焦點在協助人們覺察和表達他們的情緒、學習接納及調適它們、對情緒作出反映,以致最終能深入了解及轉化它們,是一門既有系統又極具彈性的理論,讓人們透過覺察情緒的過程,能在日常生活中善用情緒。

近年,「情緒導向治療」越來越受關注,除了由於此理論以驗證事實為根據為它奠定了地位外,它更能廣泛應用於不同的層面上,如有效治療抑鬱、焦慮和創傷,及提升情緒智商、領袖訓練、教養子女、建立親密關係、癌症、自閉症等,為驗證心理治療開拓更寬廣的可能性。

課程詳情:
編 號:CC210211
日 期:2021年6月7日及14日(逢星期一) 
時 間:上午10:00 -下午1:00 及 下午2:00-下午5:00
節 數:共4節(兩天),12小時 (每日2節)

詳情:
https://www.sbhk.org.hk/ur-link/course.php?i=2021Q2&n=618