以藝術為介入小組或團體工作實用課程(接受報名)
2021-02-22
以藝術為介入小組或團體工作實用課程
 
在小組或團體工作中,我們常透過不同的互動活動來促使參加者達到成長或其他目標。在有關活動中,尤以藝術活動充滿各種不同的功能。她敍事(Narration)的能力令藝術成為超級語言,表達難以言喻的事情。她連繫(Bridging)的能力,讓不同個體以及群體能因為藝術活動走在一起交流和分享。她也是情感的媒介(Medium),讓人把情緒注入當中,見証及表達複雜心情。她還有很多不同的能力,深深吸引人們,欣賞及運用她。

這個課程對希望在小組及團體服務中運用藝術的導師,學習把藝術的不同面向及優勢發揮在當中。你所需要的體驗、應用框架、技術以及物料知識等都能在課程中得知。而藝術活動需要參加者明白設計的要領,而其中體驗部份能令參加者以第一身角度,理解藝術活動帶來的創作經歷、情緒、與組員分享經驗等。課程的設計亦包括督導參加者設計和執行藝術活動,把所學實踐出來。因應舉辦藝術作品展覽或分享性質的工作,課程教授籌備展覽及呈現技巧(Presentation)和處理方法。無論對於現職於社會工作場境中,教育工作者,宗教團體導師或是任何社群帶領者,都能在課程中學習及掌握運用藝術活動。

課程詳情
編 號:CC210209
日 期:30/6/2021 - 25/8/2021 (逢星期三晚)  (28/7暫停或後備上課日)
時 間:下午7:00 -下午10:00
節 數:共8節,24小時
 
詳情